本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

节前集中发款20余万元 门头沟法院“暖冬执行•在行动”
发表于:2016-01-05 20:27:41 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 元旦佳节到来之前,12月30日上午,门头沟法院执行局谢耀宗法官、朱丹枫法官、王磊法官三个执行工作组,集中向5起强制执行案件申请人发还案款20余万元。因申请人大多为外来务工人员,门头沟法院执行局加强执行力度,努力在节前将案款执行到位,让当事人度过一个欢乐祥和的节日。

释明法律责任促成工资款到账。朱丹枫法官执行工作组承办的劳动合同案件中,原来做保安工作的安某,申请执行某公司给付所欠工资1.7万元。执行过程中,朱法官通过电话联系,向被执行公司释明拒不履行法院判决所要承担的法律责任后,被执行公司主动将申请人的工资款交到法院。申请人安某接过厚厚的一沓钱,对朱法官快速执行表示感谢。
 
“暖冬执行•在行动”是门头沟法院执行局的特色工作机制,目的就是通过加大执行工作力度、提高执行到位效果来及时维护申请人的合法权益,由其是针对外来务工人员的强制执行案件,该院开通绿色通道,以“执行之快”解申请人燃眉之急,让申请人过好年。
 
1次司法拘留促5笔案款全部到位。王磊法官执行工作组承办的房屋租赁案件中,依照判决,王某应给付北京龙华某安装队租赁费10万余元。执行过程中,王磊法官曾多次向被执行人王某送达传票,并在夜间上门告知其义务,但王某均拒不履行,法院依法对被执行人王某采取强制拘留措施,后王某将其所欠租赁费以及其他4名员工的工资款4万余元总计14万余元全部交至法院。
 
快执行解农民兄弟燃眉之急。谢耀宗法官执行工作组承办的三起劳动争议案件中,申请执行人杨某、朱某、高某均曾为被执行人北京斋堂某公司提供劳务,后该公司解除了与杨某等人的劳务合同,但尚欠部分劳务报酬及赔偿金未支付。杨某等人诉至法院后,我院依法判决北京斋堂某公司分别向杨某等人支付不等数额的解除合同赔偿金。执行过程中,承办案件的谢耀宗法官收到案件后,依照法律程序及时对该公司银行存款予以冻结、扣划。不到两个月的时间,全部案款执行到位后,法官第一时间向申请执行人发还4万多元案款。三名申请人表示,“工资款和赔偿金这么快就执行到位了,又赶在过节前发给我们,真是解了我们农民的燃眉之急。特别感谢法院,感谢法官。”
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号