本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

小偷应聘当卧底 偷走鳗鱼苗8万条
发表于:2016-01-04 20:14:57 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 一伙偷儿盯上了养殖场的鳗鱼苗,为了盗窃顺利,他们让同伙应聘进厂务工,成为卧底。等到情况摸清后,几人一块下手,前前后后偷了 8 万条鱼苗,给养殖场造成了巨大损失。日前,这伙小偷已经被抓获,同安法院一审对他们分别判刑。 

毛传明是贵州人,今年 26 岁。虽然工资不高,但他对生活质量要求却很高。他觉得打工辛苦,来钱又慢,于是,他伙同几个老乡,把目光转向了盗窃。 
每次来卖的鱼苗都死那么多,老陈便怀疑毛传明鱼苗来路不正。当毛传明告诉他实情后,老陈照收不误,并且为他们提供氧气袋,以减少鱼苗死亡率。鱼苗大量失窃,终于被养殖场的技术员发现,而失窃后,原来在厂里打工的陆安等人也不辞而别。养殖场迅速报警,这一干小偷也终于被抓获。他们盗窃的这 8 万条鱼苗,估价为 28 万元。 
 
最终,法院根据情节,判处毛传明、陆安、毛周盗窃罪,其中,毛传明判有期徒刑 11 年,另两人判有期徒刑 10 年 6 个月,老陈则犯有收购赃物罪,判处有期徒刑 1 年 6 个月,缓刑两年。追缴犯罪所得人民币 158000 元退还给养殖场。 
 
毛传明经过筛选,把目标定在一家鳗鱼养殖场上。毛传明和老乡陆安商量这一计划,两人认为,应当派几个卧底进养殖场摸情况,等时机成熟之后再动手。于是在 2006 年元旦,毛传明安排陆安到养殖场应聘务工人员。陆安进厂之后,发现他一个人实在应付不过来。随后,毛传明又安排了毛周等人进厂打工。一切弄妥后,毛传明叫他们密切关注进货时间,以便下手。 
 
2006 年 2 月到 3 月间,养殖场新进了一批鳗鱼苗,而陆安等人也正好在那几天值班。于是,陆安把这个消息告诉了毛传明。接到消息后,毛传明雇用了一辆货车,在厂外接应。一伙人前前后后偷了 8 万多条鱼苗。但由于他们缺乏养殖技术,只有 1 万多条存活了下来。这些鱼苗,毛传明卖给了鱼苗贩子老陈。 
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号