本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

父母去世弟患病 监护人申请起纷争
发表于:2015-12-24 20:48:56 来源:小兰姐姐 浏览量:0

申请人张女士称,张女士与张先生及被监护人张某系兄弟姐妹关系。2004年,张某经北京市安定医院诊断患有抑郁性精神病。自此,张先生一直代替张某领取工资,并掌管其存折。2008年张某患肺结核,张先生以住不起院为由拒绝将张某送往专科医院,致使张某病情迅速恶化,并发多种疾病。

张女士认为,张先生将张某存款存在自己名下,意图占有,张先生已经不具备监护人的资格。现张女士与张先生存在监护纠纷,故起诉要求确认张女士为张某的监护人。
 
6月23日(周二)上午9时,在平谷法院第七法庭,公开开庭审理此案。
 
目前,张某在北京一家医院住院。2013年4月,某社区居民委员会指定张女士为张某的监护人。但在2014年10月,某社区居委会又为张先生出具指定张先生为张某监护人的证明。
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号