本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

全省禁毒会上受表彰 海南年内公安边防缴获各类毒品187余公斤
发表于:2015-12-05 12:50:02 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 破获贩毒案件369起,查处吸毒案件1784起,缴获各类毒品187.3公斤、制毒原料212.63公斤……11月23日,在海南省委政法委、省综治委、省禁毒委联合召开的全省禁毒工作表彰大会上,海南公安边防总队因禁毒工作成绩突出,被评为“全省禁毒工作先进集体”,1名同志被评为“全省禁毒工作先进个人”。

 
截至目前,这个总队共破获贩毒案件369起,其中破获部、省级毒品目标案件8起,查处吸毒案件1784起,抓获贩毒人员386人,收戒吸毒人员810人,其它行政处罚1560人次,缴获各类毒品187.3公斤、制毒原料212.63公斤,查扣毒资126万元以及作案车辆、制贩毒工具一批,打掉12个危害一方的贩毒团伙,捣毁2个隐匿在海口地区的毒品加工制造窝点,有力地打击了毒品犯罪。
 
据了解,今年以来,该总队在公安部边防局、省委省政府和省公安厅的领导下,紧紧围绕禁毒工作部署,坚持“打、防、管、建”并重,从强化组织领导、缉毒破案、禁吸收戒和宣传教育等入手,充分发挥边防管边控边和阵地控制的优势,深入推进专项行动,强化工作措施,依托全省各个边防派出所和边防检查站,织密扎紧沿海地区毒品查缉防控网络,充分发挥沿海港口船舶边防治安管理、口岸查控工作优势,对进出港船舶、人员和货物实施“逢疑必查”,堵源截流,坚决把毒品堵在岛外、查在本地,禁毒工作取得明显成效。
 
同时积极推进全省497名民警兼任辖区村(居)委会村官,发挥民警参与村务的优势,加强日常禁毒宣传教育;广泛开展禁毒宣传月、宣传周活动,确保禁毒宣传教育常态化。
 
特别是近期,该总队在省公安厅直接指挥下成功侦破了“2015.9.7”特大加工制造贩卖毒品案,受到省委书记、省人大常委会主任罗保铭以及省委常委、政法委书记陈志荣,副省长、省公安厅厅长李富林等领导的批示肯定,公安部禁毒局专门致电祝贺。



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号