本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

酒泉市青年干警金塔县检察院组织接受警示教育
发表于:2015-12-01 12:28:57 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 为进一步增强青年干警廉政意识,树立检察干警“忠诚、公正、清廉、文明”的形象,近日,酒泉市金塔县人民检察院组织青年干警前往酒泉市人民检察院反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

 
参观结束后,青年干警纷纷表示,这次参观使自己思想上受到很大的触动和震撼,今后在各项工作和生活中一定要筑牢拒腐防变的思想防线,常怀律己之心、常思贪欲之害,扎实做好自己本职工作,永葆廉洁本色。
 
警示教育基地通过文字、图片、影像资料等展示方式,运用大量翔实的资料和典型案例,生动系统的展示了酒泉市、甘肃省乃至全国反腐倡廉的案例及历程。一幅幅警示图片和音像资料展示了个别领导干部由于贪恋金钱,向往纸醉金迷、骄奢淫逸的生活,利用职务便利贪污受贿、以权谋私,给国家、社会和人民造成不可挽回的巨大经济损失、堕落成人民罪犯的过程,使大家心灵震撼,深受教育。
 
近年来,金塔县检察院高度重视队伍的廉政教育,通过组织廉政学习、廉政短信提醒、开展廉政教育专题讲座、参观警示教育基地及观看廉政教育片等多种形式积极开展廉政教育活动,注重培养干警倡廉、促廉的思想,引导干警以廉洁高效的工作作风、奋发有为的工作状态,积极投入到工作中,不断提升和彰显人民检察院的公信力。
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号