本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

两大毒贩:一个自称初次贩毒 一个主动戴罪立功
发表于:2015-11-28 19:23:52 来源:小兰姐姐 浏览量:0

昨日,经最高人民法院核准,两名毒贩在厦门被执行死刑。

一个主动戴罪立功
 
毒贩陈某强今年46岁,2012年11月12日中午,他和同伙姜某在厦门坐飞机前往广西南宁购买毒品,以82万元现金购得十块海洛因。随后,将毒品包装成镜框模样,装入一个橘色布质手提袋。次日,将手提袋交付给广西至福建的长途大巴随车人员托运至厦门。第三天上午,陈某强提取托运毒品时被抓获。经称重和鉴定,他携带的十块物品均检出海洛因成分,净重3432克。
 
案发后,陈某强主动戴罪立功,配合公安人员抓获其两名同伙。但陈某强还是难逃死刑。法院判决认为,他虽然具有立功表现,但因贩卖、运输毒品数量大,又是再犯,其社会危害性大,罪行极其严重,不足以从轻处罚。
 
一个自称初次运毒
 
2013年7月8日,26岁的毒贩汪某柱和朋友陈某雄取款7万元之后,驾车到广东购买制毒半成品。返厦途经杏林收费站时被公安机关查获,当场从车中缴获毒品两包。经鉴定,查获毒品两包共计净重1401克,均检出甲基苯丙胺成分。
 
法院开庭时,汪某柱为自己辩解说,他是“初次运送毒品”,恳请法官从轻判罚。但法院判决指出,汪某柱多次与广东货主商谈毒品价格,还曾说过“如果涨价只能赚几千元不如不做”,而且与货主交易时也说“还是那个老地方吗”,可见并非初次交易。因此,最终法院判处其死刑。
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号