本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

6旬老汉拐卖朋友傻儿媳
发表于:2016-01-09 19:41:54 来源:小兰姐姐 浏览量:0

近日,翔安区法院开庭审理了高老汉拐骗朋友儿媳一案。 64 岁的高老汉将朋友的儿媳妇骗到外地,打算 “ 一两百元就把她卖了 ” 。因为买方发现这个媳妇不仅弱智,而且有传染病,买卖才没有成交。

随后,高老汉以张家 “ 伯父 ” 的身份,领走了傻媳妇。他骗说,要将媳妇领回他公公家。但事实上,他将傻媳妇骗到安溪,然后,通知买家来看人。据高老汉说,买家也是因为儿子患神经病,娶不到儿媳妇,才想买一个儿媳妇。为什么不找别人买,而要找高老汉买呢?对此,高老汉解释说,他自己也是到四十岁时还娶不到老婆,后来, “ 捡 ” 了一个神经病的老婆。 “ 当时是我们村里的人看见村里来了个女神经病,还能洗衣服,就让我娶回家了。 ” 买方嫌弃傻媳妇不要了正因为高老汉 “ 捡 ” 了个媳妇,所以才有买家找他说: “ 我儿子也找不到老婆,你帮他看看有没有地方找一个。 ” 当时双方还没有谈到价格,但高老汉说: “ 如果他们要,一两百块钱够了。 ” 但是,等高老汉将翔安的傻媳妇领到安溪,买方见面后,发现这个媳妇不仅傻,生活无法自理,而且有传染病。为此,买方拒绝接收。
 
9日 ,高老汉见买卖无法成交,只能将傻媳妇送回翔安老家。当天,他将傻媳妇送上由同安开往翔安的公交车,让她自行回家。但是,由于傻媳妇自己找不到回家的路,在路上游荡了三天后, 8 月 22 日才在路边被同村村民发现,将她送回家。庭审过后,高老汉说: “ 我有错,但是我家里还有老婆和 9 岁的儿子,他们都是神经病,需要人照顾,希望法院能够从轻处罚。 ”
 
“ 跟我打交道的多是神经病 ”“ 神经病,都是神经病! ” 昨天,高老汉在翔安法院接受记者采访时说,跟他打交道的人多数都是神经病。据他说,被骗的媳妇弱智,而她的丈夫精神也有问题。另外有意买这个儿媳妇的买家,也是因为儿子患神经病,找不到媳妇,才想花钱买个媳妇。 
 
据高老汉交待,他是翔安张老汉(化名)的朋友。张老汉告诉他,他的儿媳妇是个傻子,生活无法自理。高老汉说: “ 他说不想要这个儿媳妇,让我帮她再找个人家,有人要就给别人算了。 ” 但张老汉说,他根本不认识高老汉,是高老汉自己为了挣钱,才要拐卖他儿媳妇。冒充夫家伯父骗走傻媳妇,傻媳妇回到娘家。当月7日下午,高老汉冒充张家的 “ 伯父 ” 来到傻媳妇的娘家。 “ 当时我一进门,那个傻媳妇就叫我伯父、伯父,我就没有否认。 ”
 
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号