本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

连环车祸过路摩托撞上事故车 四路人丧命
发表于:2016-01-03 20:49:00 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 一起连环车祸,相撞的大型拖拉机和货车驾驶员都逃过一劫。因好奇凑过去观看的四个路人却没有那么幸运,全部死亡。近日,同安法院已处理了此案。 

交警大队经现场勘察认为,小熊骑摩托车至事故路段,对前方交通情况观察不周、临危未采取有效避让措施,且载人超过核定人数,其违法行为是本事故主要原因。拖拉机与轻型货车发生碰撞后停放在车行道,在妨碍交通的情况下未按规定摆放法定警告标志,其违法行为是本事故次要原因。据此,认定小熊负本事故主要责任;小林次要责任。 
 
对拖拉机与轻型货车发生碰撞的交通事故,交警认为小张因过度疲劳影响安全驾驶,其违法行为在该事故中起决定性作用,是造成事故的根本原因,据此认定小张在与小林发生事故中负全部责任。最终,同安法院一审判决小林和小张所受雇的该速运公司各赔偿死者家属经济损失的 15 %。 
 
2006 年 6 月 25 日 6 点左右,小张驾驶着一辆轻型货车由厦门往同安方向行驶,行经 206 线时,小张的车发生了追尾,和前方同方向行驶的一辆大型拖拉机相撞,两车损坏,小张和轻型货车上的乘客都受了伤。出事后,拖拉机的司机小林找了一些树枝放在车旁边,作为警示。
 
约过了 10 分钟,小熊驾驶一辆二轮摩托车载着三名乘客,由杏林经集美沿 206 线往同安方向行驶。经事故路段时,小熊看到两辆车停在那里,觉得很奇怪,就驾着摩托车要凑近些去看清楚怎么回事。谁知因速度较快,刹车一下子没刹住,一下子与停在路边刚出事的拖拉机发生强烈碰撞,摩托车当场损坏,小熊及摩托车上三名乘客死亡。 
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号