本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

亲父亲把房子给堂妹 儿子不服两上公堂
发表于:2015-12-10 19:55:55 来源:小兰姐姐 浏览量:0

父亲的房子没留给自己,而是过继给堂妹。当儿子的张某深为不满,两上公堂要说法。可是,他的诉求却被法院驳回。 

一审法院审理后认为,张老先生所办理的更名换户手续是向湖里房屋管理所申办的,并已实际变更,不属于继承权的范畴。因此,张某的主张缺乏事实依据。 
 
一审宣判后,张某不服,再上公堂,继续主张自己的权益。而张某的堂妹小张则认为,讼争房屋更名是由公房承租人张老先生经过房管部门许可进行的,若张某有异议,可提起行政诉讼。据了解,市中级法院近日将对此案作出判决。 
 
2006年1月,一生坎坷的张老先生离开了人间。老人的儿子张某方才知道父亲将一套公房给了堂妹。愤愤不平的他为了要回房子,与堂妹对簿公堂。
 
据张某说,小张并不是他父亲的亲生女儿,不具有更名承租这套公房的权利。同时,小张目前住在这套公房,已损害了他作为他父亲的唯一合法继承人的权利。因此,他请求法庭判令确认小张不享有这套房产的公房承租权。 
 
为何堂妹会“抢”了堂哥的房子?1999年8月26日,张老先生带着侄女小张来到湖里房屋管理所,将他在本市江浦南里居住的一套公房更名给小张。法庭上,据小张聘请的律师胡先生说,小张曾照顾张老先生七八年,张老先生卧床三年,吃喝拉撒,都是小张在伺候。张老先生自愿将这套公房承租权赠给小张,是张老先生对自己权利的处分,小张有权承租。
 
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号