本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

女子50万元汇错账户 起诉收款人返还
发表于:2015-12-24 20:49:58 来源:小兰姐姐 浏览量:0

李阿姨因为一时疏忽,她错将50万元汇入北京某科技公司账户。为索要这笔数额不菲的汇款,李阿姨诉至昌平法院,要求北京某科技公司返还不当得利。

李阿姨认为,科技公司和自己没有任何关系,仅因为自己的汇款错误而获得了50万元,此举属于不当得利。为维护自己合法的汇款利益,李阿姨诉至法院,要求被告返还自己50万元及利息3万余元。
 
6月4日(周四)下午14时,在昌平法院第11法庭,公开开庭审理本案。
 
原告李阿姨诉称:2014年4月29日,她来到北京市房山某银行给朋友张某办理汇款。因年纪较大,错将本应汇至张某公司的款项人民币50万元汇给了被告北京市某科技公司账户。李阿姨一直没发现自己汇款错误,还以为钱已经到了朋友公司。直到2015年春节,李阿姨和张某见面,方才知道钱并没有汇到张某公司。在李阿姨的委托下,张某找到科技公司,本想说明情况后要回50万元,没想到,科技公司一直拖延不予返还。
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号