本院首页

法院要闻

审判信息

执行动态

队伍建设

规章制度

本院简报

裁判文书

夫妇贩卖3个亲生儿女 警方解救其中两名
发表于:2015-12-19 20:43:15 来源:小兰姐姐 浏览量:0

仅仅因为经济条件困窘,一对夫妇竟然在两年的时间内,相继将3个亲生儿女卖给他人。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,新城区警方辗转多地、历时一个多月,最终将其中两名被拐幼儿成功解救。同时,将包括被拐幼儿父母在内的9名犯罪嫌疑人成功抓获归案。

警方辗转解救两名被拐幼儿
 
随着案件的不断深入调查,犯罪嫌疑人小康供述,毛毛卖给了一个叫吴某的河南人。而其另外两个孩子,则是通过熟人牵线卖到了外地。至此,警方将工作重点分成两部分,一是全力缉拿涉案的所有嫌疑人,另一方面是在最短的时间内,将已经被贩卖的3个未成年儿童解救回来。此后,警方首先找到了亲手将小康的小女儿抱走的嫌疑人张某。张某称,他抱走这个女婴不是为了贩卖赚钱,而是受朋友的亲友托付,将女婴送给他人抚养。10月22日,警方在嫌疑人张某提供的线索之下,相继抓获了涉嫌贩卖小康小女儿的另外几名犯罪嫌疑人顾某、石某、金某、李某等人。起初几名犯罪嫌疑人拒不交代女婴下落,在警方的心理攻势之下,犯罪嫌疑人张某、顾某、石某、金某、李某等人最终供述了7个多月前,经其几人从中联系,以人民币20000元的价格将小康20天大的小女儿卖出,现居住在乌兰察布市中旗。得知此线索,民警连夜赶赴乌兰察布市中旗,往返500多公里,顺利将已经7个多月大的被拐卖女婴成功解救。
 
而在此过程中,犯罪嫌疑人供述称,买走毛毛的犯罪嫌疑人吴某也有了下落。但狡猾的吴某似乎有所觉察,开始不断地变换落脚点。侦查员果断追击,辗转我市、河南郑州、广西南宁等地共18天,行程共10000多公里,冒着暴风雨、暴风雪天气追捕嫌疑人吴某,2015年11月20日,在广西南宁公安局的配合下,侦查员在广西南宁将犯罪嫌疑人吴某抓获。
 
经突审,吴某供述了经其从中介绍其哥哥吴某某以38000元的价格收买毛毛的犯罪事实。现毛毛正养在河南省淇县吴某某家中。
 
11月23日,在河南省淇县公安局北阳派出所的配合下,侦查员成功将毛毛解救。
 
11月24日,侦查员将被解救儿童毛毛平安交还给其曾祖母王老太。
 
全力寻找最后一名被拐儿童
 
至此,警方历时一个多月,终于将两名被拐儿童成功解救。也相继将包括3名被拐儿童亲生父母小康、小琪以及另外7名涉嫌犯罪嫌疑人成功抓捕归案。成功破获代号2015-72号的公安厅督办案件。但遗憾的是,犯罪嫌疑人小康的二儿子却始终没有任何下落。
 
昨日下午,办案民警在接受呼和浩特晚报记者采访时说:“在这起案件中,犯罪嫌疑人小琪和小康,作为3名被拐儿童的亲生父母,不顾亲情、无视国法,仅仅因为生活窘迫,就狠心将3个孩子卖给他人。甚至在落网之后,都荒唐地认为,将亲生孩子给人是自愿之事,根本不知道自己的行为已经涉嫌贩卖儿童。而另外7名犯罪嫌疑人,在贩卖儿童的过程中均起到了牵线搭桥的作用。按照他们的交代,并没有从中取利,却也同样触犯了法律。正是因为对法律的无知,才使得9名犯罪嫌疑人走上了犯罪道路。”
 
目前,犯罪嫌疑人顾某、申某、吴某因涉嫌拐卖儿童已被刑事拘留,犯罪嫌疑人小琪因怀有身孕被取保候审。犯罪嫌疑人张某、石某、金某、李某也被取保候审,犯罪嫌疑人小康因患严重疾病被监视居住。案件还在进一步调查中,警方还在全力寻找最后一名被拐儿童。
 
七旬老人报案:曾孙被孙女婿拐卖
 
今年10月9日,家住我市新城区的王老太来到新城区公安分局刑警大队一中队报案称,怀疑其3岁的曾孙被其孙女婿也就是孩子的亲生父亲贩卖。原来,报警的王老太70多岁,老人多年来一直与其孙女小琪(化名,1990年出生、本市人)和孙女婿小康(化名, 1980年生,包头市人),以及他们的儿子毛毛(化名,三岁)生活在一起。据王老太讲,今年9月3日这天,她出门去打麻将,家中只留下毛毛和孙女婿两人。到了晚间,王老太回到家时,发现两人都不见了踪影。此后,孙女婿小康独自回到家中,却没有带回毛毛,对此,小康的解释是,给毛毛找了一个老师,她就住在老师家中学习。可是,此后任凭王老太多次要求,小康都没有再带回过毛毛。接下来,王老太的孙女小琪因与小康感情不和离家出走,就此,王老太才怀疑小康是因为缺钱将毛毛卖了。
 
面对王老太的说法,民警欲依法对老人的孙女婿小康进行传唤。但此时,嫌疑人小康已经不知去向。
 
孙女婿交代:相继卖掉3个亲骨肉
 
由于案情比较复杂,内蒙古自治区公安厅将小康等人拐卖儿童案列为代号2015-72号的公安厅挂牌督办案件。新城区公安分局刑警一中队侦查员认真分析研究此拐卖儿童案件的特点,制定了详细的侦查措施并开展调查取证工作:一是充分了解并掌握犯罪嫌疑人和买走儿童人员的具体情况与相关线索;二是快速锁定犯罪嫌疑人的体貌特征和被卖儿童的基本信息和体貌特征;三是积极寻找买走儿童人员的居住地点;四是调查走访、摸排嫌疑人可能藏匿的地点。侦查员经14天的调查走访、摸排、查找轨迹等工作,很快便锁定犯罪嫌疑人小康在玉泉区云中路附近的藏匿地点。侦查员立即对犯罪嫌疑人小康展开抓捕工作, 2015年10月20日11时许,侦查员搜查至玉泉区云中路某宾馆时,将犯罪嫌疑人小康控制并带回新城区公安分局进行审查。
 
小康很快便主动交代了其将亲生儿子毛毛以38000元卖给吴某某的犯罪事实。犯罪嫌疑人小康说,他身患多种疾病无法工作,其妻子小琪也没有任何收入,夫妻两人结婚之后,就与小琪的奶奶居住在一起,生活花销也全靠70多岁的老人接济。而他之所以背着老人将亲生儿子卖掉,正是因为经济窘迫。令民警惊讶的是,小康还向民警交代,在卖掉毛毛之前,他与妻子小琪合谋,在2013年12月12日将刚出生两天的二儿子(无姓名)卖掉。于2015年4月8日,将出生20多天的小女儿(无姓名)卖掉。
 
不久后,小康离家出走的妻子小琪也落入法网,此时,小琪又已经怀孕,她对犯罪事实供认不讳。
 



最新资讯


热门阅读

湖北省石首市人民法院  石首市建宁大道  邮政编码:434400

外线电话:0716-7817567 外线传真:0716-7817210

备案号:鄂ICP备10203963号